关于《西双版纳州一般湿地认定工作指导意见》的解读

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-12

关于《西双版纳州一般湿地认定工作指导意见》的解读

 

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发湿地保护修复制度方案的通知》(国办发〔201689号)、云南省人民政府办公厅《关于贯彻落实湿地保护修复制度方案的实施意见》(云政办发〔2017131号)和《西双版纳州人民政府办公室关于贯彻落实湿地保护修复制度方案的实施意见》(西政办发〔201835号)(以下简称实施意见)精神,我州于2018621日制定印发了《西双版纳州人民政府办公室关于开展一般湿地认定工作的指导意见》(西政办发〔201847号)(以下简称指导意见),现就《指导意见》的出台背景、内容等情况解读如下:

    一、《指导意见》出台背景

(一)湿地的概念

《湿地保护管理规定》(2013328日国家林业和草原局令第32号公布2017125日国家林业和草原局令第48号修改)第二条规定:湿地是指常年或者季节性积水地带、水域和低潮时水深不超过6米的海域,包括沼泽湿地、湖泊湿地、河流湿地、滨海湿地等自然湿地,以及重点保护野生动物栖息地或者重点保护野生植物原生地等人工湿地。

(二)我州湿地保护利用现状

根据第二次湿地资源调查结果,全州湿地面积18208公顷,占全州国土总面积的0.95%。但这不到1%湿地生态系统却孕育了丰富的动植物资源和生物多样性。但由于种种原因,目前我州湿地工作滞后,保护意识不强、湿地资源过度利用、自然湿地面积萎缩、湿地破碎化和功能退化、局部区域外来有害生物危害严重等问题依然存在。加快湿地认定,建立健全我州湿地保护修复制度,全面保护湿地,扩大湿地面积,增强湿地生态服务功能,是贯彻落实党的十九大和加快构筑我国重要的生物多样性宝库及西南生态安全屏障,争当全国生态文明建设排头兵一项重要举措,对实现全州的绿色发展、和谐发展将产生深远的影响。

(三)制定目的意义

针对全国湿地面积持续减退、生态功能退化、污染和湿地物种种群数量减少、围垦、外来物种入侵,以及湿地保护修复制度缺失等问题,20161130日,国务院办公厅印发了《湿地保护修复制度方案》(国办发〔201689号),2016623日云南省林业厅印发《云南省林业厅加快推进湿地认定工作的通知》提出了到2020年全国湿地保护修复制度的总体要求、目标任务。为贯彻好国办发〔201689号、云政办发〔2017131号文件和《实施意见》精神和十九大报告提出的必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复,加强地质灾害防治。实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国的要求,深入推进我州生态文明建设,进一步建立健全湿地保护修复制度,全面加强湿地保护和恢复,完善湿地认定,明确责权利,实行湿地分级和财政事权分级的管理制度。

二、制定依据及目标

(一)依据

1.《湿地保护管理规定》(2013328日国家林业和草原局令第32号公布2017125日国家林业和草原局令第48号修改)

2.《云南省湿地保护条例》

3.《云南省人民政府办公厅关于贯彻落实湿地保护修复制度方案的实施意见》(云政办发〔2017131号)

4.《云南省林业厅加快推进湿地认定工作的通知》2016623日印发

5.《西双版纳州人民政府办公室关于贯彻落实湿地保护修复制度方案的实施意见》(西政办发〔201835号)

(二)目标

 2020 年,全州湿地面积不低于 18200公顷,其中自然湿地面积不低于 13267 公顷,湿地保护率不低于52%。加强自然湿地保护,通过自然恢复,因地制宜辅以污染治理、水系连通、植被恢复、栖息地恢复和外来有害生物防控等措施,全面提升湿地生态功能。到2020 年,重要江河湖泊水功能区水质达标率提高到 87%以上,全州湿地野生动植物种群数量保持稳定,湿地生态功能逐步恢复,维持湿地生态系统健康和稳定。各级政府对本行政区域内湿地保护负总责,政府主要领导承担主要责任,其他有关领导在职责范围内承担相应责任,将自然湿地面积、保护率和湿地生态状况等纳入各级生态文明建设有关考核评价内容。

三、主要内容、涉及范围

我州是以山区为主的地州,湿地分布凌乱、面积小、生态服务价值高等特点,各县市要以西双版纳州第二次湿地资源调查为基准数据 ,面积超过8公顷且具有生态服务功能的湖泊、河流等自然湿地和人工湿地全部纳入湿地认定范围。湿地公园、自然保护区、鱼类资源保护区、饮用水水源地保护区和风景名胜区等保护地范围内的湿地,也应纳入湿地认定范围。

四、认定程序

(一) 县(市)林业行政主管部门根据湿地认定范围,结合湿地资源调查成果,形成湿地认定情况表。

(二)县(市)林业行政主管部门会同国土资源、环境保护、住房城乡建设、农业、水利等有关部门研究,提出湿地建议名录,并由林业行政主管部门上报所在县(市)人民政府。

(三)县(市)人民政府对湿地建议名录,组织林业、国土资源、环境保护、住房城乡建设、农业、水利等相关部门,重点审核土地权属、土地利用类型和边界范围,确定湿地名录,并明确相应的保护管理机构。

(四)县(市)林业行政主管部门在认定区域所在地对确定的湿地名录和范围,进行为期5个工作日的公示。

(五) 公示期满无异议的,由县(市)林业行政主管部门将湿地名录上报同级人民政府批准并公布。

(六)县(市)林业行政主管部门及时将批准公布的名录和矢量化数据报州级林业行政主管部门备案。

(七) 跨县(市)行政区域的湿地认定,由双方(或多方)县(市)共同确定其边界和范围,分别报所在地县(市)人民政府批准公布。

(八) 全州湿地命名方式为:县市规范化简称+湿地名+湿地型简称+湿地。

五、关键词诠释

(一)国际重要湿地的概念

《湿地公约》第条规定,每个缔约方必须把本国至少块湿地纳入《国际重要湿地名录》,且被纳入的湿地必须符合标准。1990年、1996 年、1999 年和2005 年的第四次、第六次、第七次和第九次缔约国大会分别对指定国际重要湿地的标准 ( 详见附录4) 做出了规定和修改,任何湿地只要符合国际重要湿地指定标准中的一项,就可被视为国际重要湿地。

(二)国家重要湿地的概念

国家重要湿地是指功能与效益的重要性具有国家重要意义的湿地,即该湿地在保障国家生态安全、保护生物多样性、保存历史文化遗产、促进社会经济可持续发展等方面具有国家重要意义;

(三)省级重要湿地的概念

是指在湿地典型性、生物多样性、生态功能重要性等方面具有云南省重要意义,符合我省制定的《省级重要湿地认定》(DB53/T 626-2014)标准,经过认定后由省人民政府批准公布的湿地;

(四)一般湿地的概念

除了国际重要湿地、国家重要湿地、省级重要湿地以外的湿地统称为一般湿地,包括河流、湖泊、沼泽、人工库塘等类型;

(五)一般湿地认定的概念

一般湿地认定是由州市林业局制定认定办法,组织、协调、指导和监督各县市开展认定工作,通过县市政府公布,报上级主管部门的一个过程;

(六)自然湿地保护率

自然湿地保护率=受保护的自然湿地面积÷自然湿地总面积×100%。

六、惠民利民措施

通过湿地认定,编制保护规划,明确监管责任,鼓励各县市建立一批县市级和省级湿地公园,为当地群众提供休闲、游玩、为社会公众提供良好的生态环境,同时通过聘请湿地管护人员,为当地剩余劳动力创造部分就业机会,发挥良好的社会经济和生态效益。

文章关键字: 湿地 制度 意见 生态 方案