西双版纳州林业局积极学习信访相关文件

访问次数 : 发布时间 :2017-07-07

西双版纳州林业局积极学习信访相关文件

 

201733下午,州林业局组织全体干部职工,专题学习了《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于印发<信访工作责任制实施细则>的通知》(云厅字〔20171号)以及《西双版纳州信访局关于印发<2017年信访工作要点>的通知》(西信发〔201758号)。

张淳局长首先介绍了《信访工作责任制实施细则》出台的背景,一方面是省委、省政府对加强问责提出新的更高要求。自《中国共产党问责条例》正式施行,党内问责工作更加精细化、系统化和法治化,信访工作作为党和政府的一项重要工作,强化责任落实是大势所趋;另一方面是解决信访问题,需要进一步压实信访工作责任。从实际情况看,很多信访问题之所以产生或久拖不决,根本原因是信访工作责任不落实或落实不到位,追责不严,管理太松,所以强化责任落实是当务之急。

随后,赵燕副局长给大家原文宣读了《西双版纳州信访局关于印发<2017年信访工作要点>的通知》,且参会人员就信访工作相关内容进行了交流讨论,发表个人意见。

最后,张淳局长强调,认真学习贯彻落实《信访工作责任制实施细则》,一是需要树立失责必问、问责必严的鲜明导向,着力构建有权必有责、权责相一致,有责要担当、失责必追究的信访工作责任体系;二是需要严明责任、严肃问责,以责任落实推动工作落实,更好地维护群众合法权益,促进社会和谐稳定;三是要巩固“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实、忠诚干净担当”专题教育成果,以开展“两学一做”教育活动为契机,树立的“转作风、促发展”理念,全面做好我局,乃至我州林业系统的信访工作。

 IMG_1908