西双版纳州森林公安机关积极组织民警学习宪法修正案

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-22

西双版纳州森林公安机关积极组织民警学习宪法修正案 

为深入贯彻落实党的十九大精神学习领会习近平总书记关于宪法的重要论述进一步增强民警的宪法意识。518日下午西双版纳州森林公安局召开了第二次党委中心组理论学习扩大会议,会议邀请了在西双版纳职业技术学院专门从事法律教育、通过国家法律职业资格考试取得A证、受聘于云南法泽律师事务所,同时担任我局法律顾问的崔庆礼老师,为全州森林公安机关民警讲授了《中华人民共和国宪法修正案》有关精神和《宪法》修正内容。会议以视频形式召开,设主会场和分会场,会议由局党委委员、政委李晋兵主持,全州森林公安民警、职工及协警参加。

修改宪法是为了更好的实施宪法,更好的发挥宪法的作用。为使大家全面深刻的理解宪法修正内容,崔庆礼老师从《宪法》的背景、结构、地位、公民基本权利义务、国家机关职能等方面对我国《宪法》进行了全面解读,并重点学习了此次《宪法》修改部分内容。通过学习,达到了增强民警宪法观念、明确宪法权威的目的。

学习结束后,局党委委员、政委李晋兵强调:一是全州森林公安机关民警要进一步深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,充分认识加强宪法学习宣传教育、弘扬宪法精神、普及宪法知识的重要性;二是要把学习宣传贯彻宪法与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,切实增强四个意识三是要积极投身依法治国实践,依照宪法履职尽责,做到依法行政、依宪行政;四是要结合谁执法谁普法谁主管谁普法的双普法责任制,把宪法学习宣传贯彻作为新时代普法宣传的重要任务;五是要善用法治思维想问题,做遵法学法守法用法的模范,更好的发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,为建设生态、美丽的西双版纳汇聚力量。

文章关键字: 宪法 民警 森林 公安 机关