西双版纳布龙州级自然保护区管护所开展森林防火“五个一”进校园活动

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-04

西双版纳布龙州级自然保护区管护所开展森林防火

“五个一”进校园活动 

为加强森林防火宣传教育工作,营造全民防火的浓厚氛围。西双版纳布龙州级自然保护区管护所认真落实责任,切实做好森林防火宣传教育工作。近期,西双版纳布龙州级自然保护区管护所联合布朗山林业站、布龙派出所、勐海县林业局天然林管护站、林场到布朗山曼囡小学开展森林防火五个一宣传进校园活动。全校共组织了9个班级、420个学生、23名老师参加活动,张帖标语150份、入户通知书280份、宣传资料320份。

此次宣传教育活动多方位,多渠道对全校师生开展森林防火五个一的教育宣传,一是给学生上一堂森林防火课;二是让学生写一篇森林防火作文;三是让学生出一期森林防火黑板报;四是写一副森林防火标语。如森林防火,人人有责的口号;五是写一封致家长的公开信。

通过森林防火宣传五个一进校园的开展,让小朋友把在学校学习到的森林防火知识告知家长,进一步增强了学生、家长及林区群众的森林防火意识,努力做到人人宣传森林防火、监督用火、心中防火,实现全民参与森林防火,共同保护森林资源安全。