纳板河派出所组织学习《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-09

纳板河派出所组织学习《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》

为深刻理解《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》的丰富内涵和精神实质,进一步增强贯彻落实《宪法修正案》《监察法》的责任感和自觉性。近日,纳板河派出所组织学习了《宪法修正案》《监察法》,通过学用结合,以学促干,边干边学,引导民警树立红线意识、底线思维,力求营造深厚的风清气正氛围。 

纳板河派出所教导员首先从我国宪法的发展历史和原则入手,就宪法修正案修改前后的条文逐条进行对比、学习。此次宪法的修改,充分体现了党的十九大以来我们党的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,在保持宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,又一次推动了宪法的完善和与时俱进的发展。 

学习中还结合十九大精神学习了《中华人民共和国监察法》,吃透《监察法》内容,找准核心,真正做到入脑入心。民警一致认为《监察法》是中国特色社会主义监察制度的重大创新,是坚持和加强党对反腐败斗争工作的领导,推进党内监督与国家监察的有机统一,是走中国特色监察道路的创新之举。

通过学习,民警深刻理解了《宪法修正》和《监察法》通过的重大意义,在工作中增强了四个意识、坚定四个自信,在思想上、行动上积极发挥职能作用,弘扬学法、守法、用法精神。