西双版纳州顺利通过2015年新一轮退耕还林和陡坡地生态治理工程管理及作业设计质量检查

访问次数 : 发布时间 :2016-11-08

西双版纳州顺利通过2015年新一轮退耕还林和陡坡地生态治理工程管理及作业设计质量检查

 

1019­—22日云南省林业厅退耕办李山南副主任和生态分院一行5人对我州2015年度新一轮退耕还林和陡坡地生态治理工程管理及作业设计质量进行进行检查。本次检查对象为勐海县。

    此次检查方式检查组采取了召开座谈会、查看有关资料、实地检查、走访农户等方式进行。作业设计外业质量检查小班面积按照不少于5%的计划面积随机抽取造林地块进行。抽查了我州新一轮退耕还林项目州级示范基地1900亩,陡坡地生态治理项目800亩。在充分肯定我州2015年新一轮退耕还林取得成绩的同时,检查组也指出了我州新一轮退耕还林工程和陡坡地生态治理存在的问题,一是工程作业设计和资金兑付缓慢,二是部分地块抚育率低。针对存在的问题,我州将加快资金兑付,确保今年年底前完成补助资金兑付,同时加大监督检查力度,对抚育率低的地块及时进行抚育管理。