西双版纳州党风廉政建设责任制第八考核组考核州森林公安局党风廉政工作

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-19

西双版纳州党风廉政建设责任制第八考核组考核州森林公安局

党风廉政工作

 

1218日上午,西双版纳州党风廉政建设责任制第八考核组组长、州纪委驻州委机关纪检组组长陈文,带领考核组一行5人,到州森林公安局开展2018年度党风廉政建设责任制考核。州森林公安局党委班子成员和局机关全体民警共43人参会。

考核中,考核组首先对照检查考核内容及评分标准逐项、逐条查阅了我局党风廉政建设相关痕迹资料。随后,州森林公安局党委副书记、政委李晋兵代表局党委向考核组汇报了州森林公安局2018年党风廉政建设贯彻落实情况,总结了州森林公安局通过健全工作机制、纪律作风专项整治、加强教育助廉及监督防范,在运用四种形态、严抓政治纪律和政治规矩、管党治党责任、深入纠治四风、严肃党内政治生活、深化政治巡视、强化监督执纪问责等方面取得的实效,明确了下一步工作努力的方向。听取汇报后,考核组对派驻纪检组、州局党委班子及班子成员个人落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。

通过查阅资料、听取汇报、民主测评,考核组对州森林公安局党风廉政建设工作落实情况及取得的成效给予了肯定,认为州森林公安局党委班子高度重视落实党风廉政建设责任制工作,能够准确把握当前全面从严治党新形势,积极落实监督执纪新要求,践行第一种形态效果明显、明查暗访工作力度大、教育警示活动开展有力,党风廉政建设工作有创新、有亮点、有特色。同时,考核组也指出党风廉政建设工作存在的不足,对下一步开展工作提出了建议:一是党委要强化对部门的领导责任,认真落实好党委主体责任清单;二是继续加强纪律作风建设,紧盯不进位思想。

最后,李晋兵政委表示,将以此次检查考核为镜,认真开展对照检查,既要总结工作特色和亮点,又要深入查找存在的问题和差距,有针对性地加以整改提高,为开创森林公安机关党风廉政建设和反腐败工作新局面奠定坚实基础。

文章关键字: 廉政 党风 森林 公安局 考核组