西双版纳州林业局直属机关党委组织开展“挂包帮”村组及贫困户环境卫生专项整治活动

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-18

西双版纳州林业局直属机关党委

组织开展“挂包帮”村组及贫困户环境卫生专项整治活动

为深入推进精准扶贫,开展环境卫生整治建设活动,促进农村移风易俗,助推乡村振兴,加快推进美丽乡村建设,州林业局直属机关党委于近日组织局机关第一、第二党支部到我局挂钩扶贫点大渡岗乡大荒坝村委会开展村组及贫困户环境卫生专项整治活动。

机关第一、第二党支部共23名党员同志深入大荒坝村昆罕大寨及曼糯2个村小组与贫困户共同进行环境卫生大整治。重点对村道路沿线沟渠等环境卫生问题突出区域开展卫生大扫除,彻底清除卫生死角。参加活动的党员同志热情高昂,合理分工,密切合作,有的用锄头挖,有的用铲子铲,有的用扫帚扫,有的直接用手捡。

通过此次活动,倡导党员同志在精准扶贫工作中,立足林业本职工作,将生态保护及美丽乡村建设宣传做为扶贫工作重要内容,引导农村群众提高环境保护意识,改变生产生活陋习。同时,通过环境卫生大整治,路面干净了,水沟清洁了,房前屋后整洁了,村容村貌有了很大改观,村民卫生意识得到了加强。 

第二支部

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一支部1