党建工作接地气 业务工作增实效

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-04-20

党建工作接地气  业务工作增实效

近日,为了更好地贯彻落实党的十九大会议精神,切实统一思想行动,增强四个意识,使基层党建工作有新意,促进业务工作增实效,勐养派出所党支部联合中科院西双版纳热带植物园业务党支部、勐养管护所党支部在关坪管护站开展了不忘初心,牢记使命党建工作交流活动。勐养派出所党支部5名党员,中科院版纳植物园业务党支部党员10名,管护所党支部党员16名,共计31人参加了交流活动。为不影响日常工作安排,此次交流活动安排在周末,活动坚持自愿参与,自付费用的原则。

活动当日,各支部党员除有工作安排外,按时来到关坪管护,实地查踏关坪瞭望塔周边原始雨林,亲切感受大自然的馈赠。随后开展党建工作交流会,会上,各党支部书记对各自支部党员队伍、支部业务工作、业务工作亮点、支部建设亮点等情况作了介绍,大家就业务工作开展和相互间协作等情况进行了交流探讨。会上一致认为只有开展这般接地气的交流学习和不断加强业务工作协作才是党员先锋模范作用彰显的过程,只有党员冲在前面,努力让所有党员接受党建,积极参与党建,不断汇集合力、提升动能,处处传播正能量,队伍才不会掉队,业务才会更加突出。会上各党支部一致达成共识,各支部应在动植物资源保护领域开展更多更深层面的合作,共同提升资源保护能力和技术支撑能力,深化合作共建,以党建促进业务发展,形成资源共享、科技互补、学习共进的良好局面,为生态资源保护寻求新动力。

会后,三个支部年青党员同志组成植物识别兴趣小组,由中科院西双版纳热带植物园申健勇老师带队再次深入林区进行植物识别,申健勇老师从植物的叶片、花朵、树干等细节向大家讲解了植物识别方法。期间,兴趣小组共挂牌标记23棵树木,共记录23个树种的特征及位置。

本次交流活动是一个良好的开端,各支部还将加强长期交流,相互学习以促进各项工作的顺利开展,各支部通过互相学习,共同合作,不仅加深了友谊,而且也为彼此不断总结党建经验和深化管理模式,实现互赢奠定了良好的基石。各党支部成员纷纷表示要在实践中增强党性、提高素质,更好发挥先锋模范作用,增强服务和奉献意识,开拓创新、乐于奉献,立足本职工作为魅力西双版纳的生态事业做出更大贡献。

文章关键字: 业务 党员 实效 地气 党支部