西双版纳州森林公安局纪委学习传达上级纪委全会精神研究部署2018年纪委工作

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-04-11

西双版纳州森林公安局纪委学习传达上级纪委全会精神

研究部署2018年纪委工作

48日,州森林公安局纪委召开会议,研究部署2018年纪委工作,州局纪委成员参加了会议。会议由纪委书记主持。

会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会、八届州委四次全会的主要精神,讨论并研究2018年森林公安机关党风廉政建设工作要点。结合森林公安中心工作,州局纪委在2018年将抓好以下几项重点工作。一是坚持政治引领,把党的政治建设摆在首位;二是强化两个责任,确保党风廉政建设和反腐工作落实到实处;三是严明警纪警风,坚决打赢作风建设持久战;四是突出主责任主业,保持查办案件的高压态势;五是完善监督制约机制,规范执法权力运行;五是深化反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想防线;六是深化中央三转要求,建设忠诚干净担当队伍。并针对以上工作重点相应制定和规划了二十五项详细工作内容。

会议要求:一是加强纪检干部自身建设。全体纪委委员要加强学习,熟悉掌握纪委工作规则,注重提高工作能力和水平,抓好纪委各项工作落实。二是严明纪律规定,强化作用发挥。要在学习制度规定、做好本职工作的同时,从当前反腐倡廉面临的形势出发,结合森林公安工作实际,研究探索队伍内部存在的问题隐患,提出建设性意见,做到防微杜渐,严防微腐败等违纪问题的出现。三是明确工作重点,统筹工作开展。要抓住纪检监察的难点和重点,紧密结合中心主业,明确角色定位,强化责任担当,主动作为,密切配合,充分发挥纪检监察队伍的整体合力,抓好党风廉政建设和监督预防工作。