西双版纳州林业局召开全州林业局局长暨党风廉政建设会议

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-04-04

西双版纳州林业局召开全州林业局局长暨党风廉政建设会议 

327日,西双版纳州林业局召开全州林业局长暨党风廉政建设会议。州林业局全体党组成员、科级以上领导干部,西双版纳国家级自然保护区管护局和州森林公安局局长、办公室主任,西双版纳森警大队队长,全州三县市林业局局长、办公室主任、森林公安局局长共计50余人参加会议,州纪委驻州住房和城乡建设建设局纪检组组长廖建伟与会指导。

会议分两节召开。在第一节召开的全州林业局会议上,张淳局长作了题为《把握新形势 抢抓新机遇,奋力开创林业工作新局面》讲话,传达学习了2018全省林业局长会议精神,回顾总结了2017全州林业工作开展情况,并就2018年全州林业工作进行了安排和部署。一是认真学习贯彻党的十九大精神;二是认真践行“两山”论,全力助推脱贫攻坚;三是扎实开展好林地年度变更工作;四是坚定不移强化生他保护;五是加强林业支撑体系建设。

第二节召开的全州林业系统党风廉政建设工作会议,传达了全省林业系统党风廉政建设工作会议精神,全面回顾了2017年度全州林业系统党风廉政建设主体责任落实、廉政风险防范、全面从严治党、巡察整改落实情况,客观分析了当前存在的困难和问题,就推动全州林业系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,提出2018年七个方面工作重点:一要坚持把党的政治建设摆在首位,加强政治生态建设;二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理想信念根基;三要坚持作风建设永远在路上,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神;四要坚持作风建设永远在路上,持之以恒落实中央八项规定精神;五要坚持把纪律挺在前面,全面加强立业系统党的纪律建设;六要坚持把制度建设贯穿新时代党的建设之中,扎牢织密从严管党治党制度笼子;七要坚持管党治党政治担当,推动全面从严治党责任层层落实。

廖建伟组长对全州党风廉政建设工作给予了充分肯定,并强调:一要提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使用感;二要准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感;三要强化履职担当,着力提高党风廉政建设和反腐败工作责任感。

本次会议,时间虽短但内容丰富、直面问题、主题鲜明,对本年度全州林业系统2018各项工作开展具有重要意义。

IMG_7879

IMG_7893

 

文章关键字: 全州 会议 廉政 林业局 党风