鸣廉政警钟扬清风正气

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-21

鸣廉政警钟扬清风正气

—西双版纳州森林公安局组织观看《警钟》系列警示教育片

 

为进一步增强全州森林公安机关领导干部和民警廉洁从警意识,筑牢拒腐防变思想防线,着力打造一支忠诚干净担当的过硬森林公安队伍。27, 按照州公安局的统一安排部署,州森林公安局组织全体民警观看《警钟》系列警示教育片。

《警钟》系列警示教育片以公安系统的实际案例深刻揭示了贪污腐败的严重危害性和要为之付出的沉重代价,惊心怵目、催人警醒。本集选取近年来红河、大理、普洱公安机关领导干部和民警违纪违法3个典型案例予以剖析,通过犯罪人员声泪俱下的忏悔,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程。

州森林公安局要求下属各派出所将组织观看警示教育片与严肃党内政治生活结合起来,适时召开专题民主生活会、组织生活会,每名领导干部和民警要针对警示片中反映出的问题,对照检查、举一反三,撰写剖析材料,开展批评与自我批评。

通过此次观看活动,进一步提升了民警的廉洁自律意识,州森林公安全体民警纷纷表示,要以这些警示案例为鉴,深刻汲取教训,牢记为民、务实、清廉要求,时刻做到廉洁从警,警钟长鸣。