勐腊县森林公安局召开2017年工作会议

访问次数 : 发布时间 :2017-03-23

勐腊县森林公安局召开2017年工作会议

 

310晚,勐腊县森林公安局召开2017年工作会议,总结2016年工作,安排部署2017年工作、签订责任状。会议由教导员罗忠祥主持,全体民警、机关协警、各乡镇警务站站长和受到表彰的先进集体、个人参加了会议。

会议在庄严的《国歌》中拉开序幕。首先,杨学义局长在工作报告中总结回顾:2016年勐腊县森林公安局全局人员凝心聚力、拼搏进取、圆满完成了年度工作任务,全年共受理各类涉林案件306起,破297起。与上年同期受理数144起相比增加162起,上升52%。收缴罚没款96.5万元,收缴禁用枪支102支,收缴野生动物74头(只),收缴木材41.6立方米、大板45块、方料120根、原木5桐、其他板材55块。共为国家挽回经济损失200余万元。局党支部被评为全县先进基层党组织,1名党员被评为全州优秀共产党员、1名党员被评为全县优秀共产党员。1人被评为全州十大功勋民警、1人荣立个人二等功、2人被授予嘉奖、3人被评为优秀公务员、2名协警被评为全州十佳协警员。同时指出面临的形势任务和存在的问题不足,并对2017年工作作出了安排部署。杨学义局长最后强调:在新的一年里,将在县委、县政府的领导下,根据州、县林业、公安及全州森林公安工作会议精神,全面加强队伍建设、全力推进信息化应用和基础设施建设,强化森林火灾预防查处及持续推进“平安林区”创建工作,全力提高保护森林资源和生态安全的能力,全体民警职工要进一步调整工作状态,进一步激发工作热情,抓住机遇,迎难而上,继续团结拼搏,开拓进取,努力开创工作新局面,为建设幸福民主开放和谐美丽勐腊做出新的更大的贡献。

会上,各队室负责人根据队室职责,对2017年工作计划分别作了发言。朱建东副局长宣读了勐腊县森林公安局2016年度表彰决定,与会领导为获奖集体和个人颁发了奖状、证书。

杨学义局长与各科队室负责人并签订了党风廉政、“三项纪律”等责任书。通过签订责任书,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好机制,有力地保证了各项规定的深入贯彻执行。

会议在雄壮的《人民公安向前进》歌曲中结束。

 

文章关键字: 森林 会议 勐腊县 公安局 民警