省林检局到我州开展森防工作目标管理考核和重点工作推进督查

访问次数 : 发布时间 :2017-06-29

省林检局到我州开展森防工作目标管理考核和重点工作推进督查

 

   2017621—22日省林检局考核组一行2人到我州对2017年度林业有害生物防治目标进行考核,并就2017年度重大林业有害生物防治工作、林业有害生物防治工作要点等进行督导、调研和检查。

  此次考核被抽查的单位为州森防站和勐海县森防站,考核组主要采取听汇报,对照考核、督查内容逐条查阅档案痕迹资料、现场反馈的程序进行。通过检查、考核,考核组认为西双版纳州2016年度林业有害生物防治目标管理档案规范、健全、条理清楚。同时,对存在的不足提出了要求:一是要进一步加快林业有害生物防治检疫宣传年工作措施的落实,特别是永久性宣传牌的制作;二是要进一步落实省、州、县市、乡镇四级责任制,确保逐级签订责任书并给予落实三是要继续按照重大林业有害生物督导检查工作要求认真扎实抓好相关工作。

通过此次森防工作目标管理的考核、督查,既充分反映了2016年度全州林业有害生物防治检疫工作开展情况和取得的成绩,也暴露出了一些工作中存在的不足,为今后全面提升我州森防工作水平迈上更高一层楼指明了方向、明确了重点。

 

 

文章关键字: 目标 森防 林检局 重点 林业