允景洪街道林业工作组开展林业有害生物防治宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2017-11-14

允景洪街道林业工作组开展林业有害生物防治宣传活动

为保护街道森林资源,防止有害生物侵害,让群众充分了解林业有害生物的危害性,街道林业组于近日上午到农垦医院至澜沧江电站路旁开展林业有害生物防治宣传活动。

在宣传活动现场,林业组工作人员向过往群众宣传外来有害生物的危害性和开展林业有害生物防治的重要意义,发放关于红火蚁、薇甘菊、松材线虫等一系列外来生物的宣传资料,耐心向群众宣传、讲解如何识别、防范外来有害物种。让群众了解到林业有害生物防治工作关系到全市林业资源安全,与广大人民群众的利益息息相关;呼吁广大群众积极行动起来,积极参与防治宣传,一旦发现红火蚁、薇甘菊、松材线虫等有害生物要立即向景洪市林业局报告。此次宣传共发放全国林业检疫性各类有害生物科普宣传单、景洪市植物检疫证书办理指南、景洪市林业有害生物防治检疫告知书等宣传资料共计100余份,与江北片区木材及其制品经营业主、物流公司、摩托电动车店签订《景洪市林业有害生物防治目标责任书》5份。

通过此次宣传活动,使广大基层干部群众对林业有害生物防治工作有了更进一步了解,切实增强了林业有害生物防治的意识和对森林植物及其产品的检疫意识,对保障森林资源安全、维护森林生态系统平衡发展起到了促进作用,推进了习总书记 “绿水青山就是金山银山”这一发展理念的推广落实,也为我市林业有害生物防治工作的顺利开展营造了良好的舆论氛围。

 

文章关键字: 林业 街道 允景洪 群众 生物