李晋兵政委到勐养派出所辖区督导检查景洪电站库区管理保护情况

访问次数 : 发布时间 :2017-06-16

李晋兵政委到勐养派出所辖区督导检查景洪电站库区管理保护情况

 

为做好迎接省环境保护督察组开展督查工作,认真落实州委、州政府对景洪电站库区的管理保护情况实地调研发现问题的整改措施, 6月13日上午,州森林公安局党委副书记、政委李晋兵轻车简从,来到勐养镇大河边村委会江边村片区,对该片区是否存在侵占保护区等问题进行督导检查,勐养派出所唐周兴所长陪同检查。

李晋兵政委到达江边村后,顺江而下,实地查看沿江两岸是否存在侵占保护区以及毁林开荒情况。期间,唐周兴所长汇报了近年来勐养派出所大河边片区资源保护工作开展情况,工作情况得到了李政委充分的肯定。李政委指出:“勐养所要再接再厉,不断提升保护生态安全、维护林区稳定的能力和水平。”,且强调:“近期的环境保护督察工作对生态文明建设意义重大,勐养所要提高认识,高度重视此项工作,特别是针对州委、州政府调研发现的罗明农家乐和太阳鸟旅行社农家乐两个突出问题,勐养所要高度重视,针对问题,及时督促整改”。

随后,李政委实地来到罗明农家乐和太阳鸟旅行社农家乐,对农家乐占用农地、污水排放情况、船舶运输等问题进行一一排查,通过核实经营者提供的土地、林权证等相关证件,进一步明确土地使用情况。针对农家乐生活污水未经处理直接排入江中的违规行为,对此,当场就提出了整改建议和意见,要求限期整改,并责成勐养派出所监督落实。

期间,李政委跟两家农家乐负责人及部分群众进行亲切交谈,一边询问大家的生产经营情况,一边告知大家:“江边人民生活在这样一个优美的环境下,大家要强化森林资源保护意识,确保库区环境更加美好,森林资源更加丰富。

通过此次对辖区重点地区、突出问题的排查了解,确实做到了情况清楚、心中有数,为迎接省环境保护督察组的检查做好了充分准备。

 

文章关键字: 勐养 情况 派出所 李晋兵 政委