野生动物保护宣传深入人心 村民买下动物上交森林公安

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-29

野生动物保护宣传深入人心  村民买下动物上交森林公安

 

1020日,景洪市勐龙镇曼康湾村委会曼老村的岩先生在回家的路边看见有人在出售猴子,岩先生发现猴子精神状况不佳,怕猴子被出售后再次受到伤害,就花500元钱将猴子买下。

岩先生带着猴子赶到兽医站找医生给猴子诊治,经过诊治后医生建议岩先生将猴子移交森林公安处理。于是,岩先生拨通了西双版纳傣族自治州森林公安局纳板河派出所的报警电话,希望将猴子移交森林公安民警处理。接到报警后,纳板河派出所民警立即出警,将猴子进行了移交后带回纳板河派出所进行观察。

因猴子身体状况较差,身体上有炎症,细心的民警买来了消炎药和外用药水,精心地给猴子喂药、擦药、治疗。经过两天的精心护理,猴子身体基本痊愈。

经专家鉴定,这只猴子是国家二级保护动物短尾猴,俗名红面猴,广泛分布西南地区。待短尾猴身体康复,适合放生,纳板河派出所将把猴子放归适合它生存的自然保护区。

文章关键字: 猴子 动物 村民 先生 森林