勐海县古树名木资源普查工作外业调查结束

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-12

勐海县古树名木资源普查工作外业调查结束

 

为切实加强勐海县古树名木的保护管理工作,勐海县自20183月以来开展古树名木现状及其资源调查工作,目前进入全国古树名木管理系统录入阶段

据调查,勐海县境内有古树3833个属38,共有古树单株450古树群7个,其中菩提树、高山榕数量超过100古树名木在勐遮镇、勐满镇分布较多,分布株数占比超过15%

勐海林业局高度重视古树名木资源保护工作,抽调专人对全古树名木资源进行了全面普查。成立了古树名木资源普查工作领导小组。通过逐点排查,现场拍照、实地测量、登记造册、走访询问、查阅文献等形式,收集了比较完善的古树名木资料。全县普查工作结束后,最终成果须经上级督查审核后汇总上报。

针对古树名木保护中存在管理责任不明、缺少资金支持、保护措施不力等问题,下一步勐海县林业局将加大宣传力度,实行挂牌保护,严厉打击破坏古树名木的行为,全面落实古树名木保护责任制,为勐海的生态文明建设提供有力支撑。

 

文章关键字: 古树 名木 资源 勐海县 外业