省政协调研组到西双版纳州调研生态保护与建设情况

访问次数 : 发布时间 :2011-06-16

省政协调研组到西双版纳州调研

生态保护与建设情况

 

613—15日,由省政协副主席管国忠带队,调研组组长、省林业厅厅长陈玉侯,省政协提案委主任聂华等一行26人组成的调研组,到西双版纳州调研生态保护与建设情况。西双版纳州委副书记、州长刀林荫,州政协主席杨志祥,州委常委、常务副州长罗红江,州委常委、景洪市委书记陈学刚,副州长唐家华等陪同调研。

调研组一行先后到中科院西双版纳热带植物园,西双版纳国家级自然保护区勐腊、养子保护区,思小高速公路白花山段,亚洲象食物源基地,野象谷等地实地调研生态保护与建设情况。并于615日上午召开了调研座谈会。会上,唐家华副州长向调研组汇报了西双版纳州生态保护与建设情况。调研组对西双版纳州生态保护与建设取得的成绩给予了充分的肯定。调研组认为,西双版纳州生态保护与建设工作在各级党委、政府领导的高度重视下,由于认识到位、措施有力、工作扎实到位,成效显著,一直处在全省的前列,为全省的生态保护和建设工作提供了宝贵的经验。

调研组强调,在今后的工作中,西双版纳州各级党委政府要继续加大生态保护与建设的力度,认真实施天然林保护二期工程和退耕还林工程,大力实施农村新型能源建设,切实加强对生物多样性的保护,积极推进城市、道路、乡村集镇、校园绿化工程;并大力发展林业产业和做好生态文化体系建设工作,促使生态保护与建设工作在原有的基础上迈上新的台阶。

 

 

(西双版纳州林业局办公室 供稿)