西双版纳州林业局深入开展党的群众路线教育实践“谈心交心”活动

访问次数 : 发布时间 :2014-05-29

西双版纳州林业局深入开展党的群众路线教育实践“谈心交心”活动

 

526,根据州委关于党的群众路线教育实践活动的安排部署,西双版纳州林业局在前期深入学习,广泛听取意见的基础上,深入开展党的群众路线教育实践活动第一轮 谈心交心活动。

局长与班子成员及处级非领导干部,局班子成员相互之间,班子成员与分管科室负责人之间均采取一对一的方式进行谈心交心,局领导班子还主动接受党员干部职工的约谈,进行了沟通对话。大家敞开心扉,相互谈心,诚心诚意听取意见,实话实说,不带偏见谈差距,对照四风进行梳理,有根有据谈问题,客观地认识自己、评价自己,认真开展批评与自我批评。此次活动共计谈心交心40人次。

通过谈心交心活动,进一步增进了团结,化解了矛盾,解决了问题, 达到了洗涤心灵、加强沟通、增进友谊、深化共识、凝聚力量的良好效果。一是通过谈心,沟通思想,促进局班子凝聚力进一步增强。通过相互之间的思想交流,认真开展批评与自我批评,形成团结协作的工作局面。二是通过谈心,交换意见,促进了思想作风的进一步改进。通过交换意见,对照实际工作中存在的问题,在工作、学习、生活等方面做到严于律己,克己奉公。三是通过谈心,增进团结,促进领导水平进一步提高。开展谈心活动,增加了协作,增进了团结,拆除了隔心墙,筑起了连心桥。四是通过谈心,相互提醒,针对相互征求到的意见和工作中自身存在的不足,相互督促提高,交流经验,促进各项工作协调深入开展。

 

 

西双版纳州林业局杨南 供稿