省专项整治调研督导组调研督导西双版纳州打击整治破坏森林资源违法违规 行为专项工作

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-20


 

信息来源:转载自西双版纳手机台 

 

 

为深入推进打击非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规行为,省林业和草原局党组成员、省森林公安局党委书记、局长周福昌率省专项整治调研督导组到西双版纳州进行调研督导。5月19号上午,专项整治调研督导工作碰头会议召开。

 

州委书记、州专项整治工作领导小组组长陈玉侯,州委副书记、州专项整治工作领导小组副组长刀文出席会议。

 

周福昌传达了省委、省政府部署要求,介绍了调研督导的具体内容,提出了工作建议。他强调,这次调研督导将重点围绕 “八个清查见底”开展工作:一是管理情况清查见底,研究提出加强管理工作的意见建议。二是监测情况清查见底,切实摸清非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源有关情况。三是森林损毁情况清查见底,切实为规范管理和精准打击提供决策依据。四是案件移交情况清查见底,规范案件移交程序,完善证据材料,并全面移交执法部门立案查办。五是积案情况清查见底,全面掌握种茶毁林案件的查办情况。六是案源情况清查见底,对发现的非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法犯罪案件实行边核边办,做到发现一起,马上处置一起。七是涉林打击问题清查见底,研究提出具体解决办法,推动提升执法打击质效。八是对策措施清查见底,总结提炼可复制、可借鉴的经验和做法,推动形成战法体系,指导专项行动打击工作。

 

陈玉侯在会上表示,全州各级各部门将积极主动配合省调研督导组开展工作,切实从思想认识、履职尽责、举一反三、全面排查、重拳打击、从严整治、宣传教育、长效常治等方面下更大决心、花更大功夫,以最坚决的态度和最严厉的举措,坚决遏制破坏森林资源违法违规行为,牢牢守住西双版纳的绿水青山,努力向省委、省政府和各族群众交上一份满意的答卷。

副州长、州专项整治工作领导小组副组长刘俊杰主持会议,并汇报我州集中打击整治破坏森林资源违法违规行为专项行动工作情况。

省调研督导组部分成员,副州长、州专项整治工作领导小组副组长柳廷龙,州专项整治工作领导小组各成员单位主要负责人以及各专项小组负责人,州法院、州检察院分管负责人等参加会议。

据悉,省专项调研督导组在西双版纳州调研督导期间,将详细了解相关工作进展情况,深入开展实地调研,督促指导自查和排查工作,并下沉警力协助州县两级公安机关开展案件查办工作;开展汇总研判,全面收集整理西双版纳州毁林种茶破坏森林资源违法犯罪基本情况和存在的困难问题,与州委、州政府会商研究提出专项打击整治工作对策措施,形成调研报告上报省政府。

 

信息来源:转载自西双版纳手机台 

 

文章关键字: 森林 资源 种茶 林地 西双版纳