勐海县林业和草原局召开打击整治涉林违法犯罪行为专项行动排查工作推进会

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-19


 

511日,勐海县林业和草原局召开打击整治涉林违法犯罪行为专项行动排查工作推进会。局领导班子、各股室(站所)主要负责人共19人参会议对打击整治涉林违法犯罪行为专项行动工作形势深入分析研判,并对专项行动排查工作进行再研究、再部署、再安排。

会上,勐海县林草局局长马杰结合勐海县持续打击整治涉林违法犯罪行为专项行动排查工作技术培训会议精神和会议安排,就近期排查工作的具体任务和要求作出重要部署:一要深入学习领会习近平总书记十八大以来关于生态文明建设重要指示和考察云南、陕西时的重要讲话及全州持续打击整治毁林种植违法行为专项行动动员大会精神。局办公室统一收集学习材料,以党员干部带头学,各股室组织专题学习的形式学懂悟透,并结合实际开展落实森林资源保护工作。二要熟悉《西双版纳州种茶毁林破坏森林资源违法行为排查工作技术规定》,进一步细化排查任务和内容,对前期摸排数据进行核实,切实做到情况明、底数清。三要采取股室分片包干,股室领导挂钩,技术员指导服务的形式,分组深入乡镇开展摸底排查工作,并525日前形成详实的调查成果资料人员分工由罗城副局长统筹安排。四要统筹做好政策宣传工作和后勤保障工作摸排工作时间紧、任务重,在开展排查工作的同时要注重森林资源保护相关政策的宣传和后勤保障工作,确保排查工作如期高质量完成。五要以专项行动为契机,推动建立森林资源保护工作长效机制,落实网格化管理,充分发挥护林员作用,推动建立林长制、山长制,真正做到护好林、种好林、用好林。

勐海县林业和草原局办公室   供稿

 

 

 

文章关键字: 涉林 勐海县 林业 草原 行为