勐海县林业和草原局深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-25

 近日,勐海县林草局党组书记、局长马杰率领勐海国有林场、林业企业负责同志到勐往乡、勐阿镇开展国有林场改革工作专题调研,了解资源管护、产业发展等情况,查摆改革重难点问题,征求推进国有林场改革后的发展建议,推动主题教育往实里走、往深里走、往心里走,以实际成效促进林业高质量发展。

马杰局长一行先后到国有林场野谷塘、蚌峨田、贺建管护站走访、座谈,听取乡镇分管领导、各管护站站长、企业负责人汇报,了解护林员驻站生活、森林管护、森林经营等情况,征集对县林业和草原局“不忘初心、牢记使命”主题教育立查立改的意见建议。

 

 

 

 

 

 

实地调研中,马杰局长指出,林场仍然存在资源产权不明晰、森林经营缺乏定位、违法违规使用林地等突出问题。强调,要紧密围绕“资源增长、林场增效、职工增收、队伍增强”的改革目标,按照《勐海县国有林场中长期发展规划》,在资源产权明晰和森林资源不被破坏的前提下,找准定位,抓住机遇,发展森林旅游,开发林地徒步、森林观光、林下采摘等自然体验项目,推动绿水青山转化为金山银山。要求,在国有林场改革期间,各部门负责人心中要有一盘棋,切实做到思路早思考、任务早谋划、项目早部署、措施早安排;要加强管护队伍建设,多组织开展学习和业务培训,提升队伍的素质和工作能力;继续完善森林管护基础设置和改善站员的生活条件,要及时解决职工、护林员的困难,稳定思想,让他们安心生活,安全工作。

 

文章关键字: 林场 马杰 林业 局长 勐海县