勐海县林业和草原局集中开展全县生态护林员聘用管理情况督查工作

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-21


1111日至15日,勐海县林草局成立专项督导组,对全县10个乡镇553名生态护林员聘用管理工作进行专项督导检查。

    督查组深入到每个乡镇,采取座谈、听取汇报、查看台账等形式详细了解生态护林员合同签订、岗位设定、职责履行、劳务报酬支付和信息系统管理等情况,发现选聘程序不严格、管理不规范的问题仍然存在。

座谈中,督查组明确指出,生态护林员是森林资源保护的一支新生力量,既要严格选聘程序,也要加强日常管理。强调,一要做好生态护林员的思想教育工作,引导生态护林员增强守山护林的责任感,激发其干事创业的热情,尽快过上富裕的小康生活;二要制定完善乡镇生态护林员管理办法和考核办法,做到责任到人、监督到位,实现生态护林员与现有护林员同岗同责、同岗同酬;三要加强生态护林员业务素质培训,帮助护林员逐步提高森林管护水平和能力,为全力做好全乡森林防火工作提供基础保障。