县林草局抓住农闲时节开展林业实用技术培训

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-15

11月以来,勐海县林业和草原局紧紧抓住冬季农闲、群众在家人员多、容易组织、便于集中培训授课等有力条件,深入乡村举办林果种植技术培训班,为基层群众送上产业技术支持,推动精准脱贫落地见效。

培训重点针对农户自主发展栽植的芒果、柠檬等树种,克服以往管种不管活、管活不管产量、有产量不重质量等问题,采取集中授课、现场讲解、手把手指导等形式,不厌其烦地讲解了有关树种周年管理技术措施和休眠期果树修剪等知识。

 

截至目前,勐海县林草局共举办培训班、开展送技入村活动2场次,培训农户156人次,涉及建档立卡户126人,发放林业实用技术手册345。通过农闲时节开展技术培训,使农民掌握了科学有效的种植方法和管理技术,调动了农民发展林产业的积极性,提升了林农从事林业生产的知识和技能,促进当地群众增收又致富。

 

 

 

 

 

 

 

 

文章关键字: 勐海县 群众 林业 农闲 草原