勐海县林业和草原局组织召开落实检察建议 事项的工作推进会

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-15

 

         20191111日,勐海县林业和草原局组织召开了落实检察建议事项的工作推进会,勐海镇、勐遮镇、勐混镇、勐满镇、勐宋乡、格朗和乡等六个乡镇林业服务中心负责人,勐海县国有林场及国有林管护公司负责人,勐海县森林公安局、勐海县林业和草原局资源林政法规股、林业综合行政执法大队、造林绿化产业股、天保办等部门负责人共16人参会。

会议首先组织大家学习了《云南省人民代表大会常务委员会关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》文件精神,并强调贯彻实勐海县人民检察院发出的两份检察建议工作的重要性和紧迫性。

本次勐海县人民检察院发出的检察建议涉及15片被破坏的国有林地,要求勐海县林草部门对其收回管理恢复森林植被会上,各个负责人轮流汇报了工作开展情况,并针对遇到的找不到违法责任人、涉案地块存在偏差、植被恢复方式不具体等问题进行了深入讨论。

会议要求,各相关部门要统一思想认识强化责任担当,加强分工协作,确保此次林地收回工作抓出实效;要严厉打击一切破坏森林资源违法行为,依法铲除违法地块上的橡胶、香蕉等作物;要严格按照法定程序开展林业执法工作,遇到新问题新情况应当及时向上级部门汇报,杜绝随意执法、简单执法、粗暴执法

 

 

文章关键字: 勐海县 负责人 林业 建议 草原