我州召开“美丽公路”建设工作现场 推进会

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-14


西双版纳州委、州政府作出把“昆磨高速公路西双版纳段打造成‘连接大湄公河次区域经济圈和旅游圈最美生态旅游廊道’,使之成为全省‘美丽公路’建设示范性工程”的工作目标定位并于4月21日召开全州工作动员会后,相关县市、单位和乡镇就紧锣密鼓地按照州级实施方案和目标责任书的要求成立了领导机构、召开了动员会,进一步细化了工作内容和责任,轰轰烈烈地铺开了全州“美丽公路”建设工作。

11月8日,州政府副州长、“美丽公路”建设工作领导小组组长刘俊杰带领州林业和草原局、交通、路政、交警及景洪市、勐腊县等相关部门就昆磨高速美丽公路绿色廊道建设工程推进工作召开了现场,以进一步加快美丽公路建设步伐,打造中国最美丽的省份为目标

 

在全省美丽公路建设中,我州及时部署,形成全力推进态势,与涉及工程建设的各部门、各县市签订了工作目标责任状,进一步提升了各部门和各县市对建设工作重要性的认识,将思想统一到省委省政府和州委州政府的安排部署上来。层层落实了工作责任,形成了高位推动、全力推进和一级抓一级、层层抓落实的工作态势。

 

 

   刘副州长一行沿“思小高速”、“小磨高速”对沿线各个乡镇、各农场涉及到的每一个小班地块进行现地查看,听取规划设计情况和乡镇土地落实情况汇报。

现场会上,刘副州长指出,美丽公路绿色廊道建设工程建设中国最美丽省份的重要抓手涉及的各相关单位要高度重主动担当,加强协作,层层压实责任,努力形成全“上下一盘棋”的工作格局,确保“美丽公路”绿色廊道建设工程质量和进度

他强调,进一步提高认识抓落实各县市要把“美丽公路”建设作为重点工作持续抓,作为亮点工作突出抓,作为难点工作大力抓,作为总书记“四好公路”、州级示范工程、生态文明排头兵及最美丽省份建设的标志性工程着力抓;要充分发挥各级领导小组的领导统筹作用,制定有利于推进工作的支撑政策,形成攻坚战的工作制度和方案;各乡镇要互相借鉴学习好的经验做法,积极探索本乡镇的建设模式,确保建设工作高质量快速推进。二加大项目落地工作力度针对项目落地率偏低的问题,由于时间紧、任务重,建议将有问题地块分解到各县市、各乡镇具体责任人,再深入细致地做工作,并限期落地。同时,为确保项目成效长期稳定保存,建议各县市还是给予地块使用权人经济利益方面的考虑。另外,若有地块必须调整,请各自乡镇在确保建设景观效果的情况下,自行找到可落地的地块,并获得县市调整地块的许可。三严把建设质量关针对部分已种植的地块在苗木规格和整地等方面存在的质量问题,各县市要强化督促检查,并对监理单位和施工单位做好严格要求。同时,要求各县市开展一次质量和问题大排查,发现问题,及时书面通知施工单位立行立改。各地、各部门要紧紧围绕省委、省政府及州委、州政府的安排部署,全面落实属地责任,创新工作机制,加大统筹协调,强力攻坚,坚决按要求、高质量地完成“美丽公路”建设任务,为全省“美丽事业”建设作出西双版纳的贡献。

 

 

(西双版纳州林业和草原局        供稿