勐海县人民检察院生物多样性公益诉讼保护基地在布朗山中心管护站挂牌

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-08

 

117日,勐海县人民检察院生物多样性公益诉讼保护基地在西双版纳布龙州级自然保护区布朗山中心管护站举行挂牌仪式。

西双版纳州人民检察院第八检察部西双版纳州林草局保护地管理科勐海县人民检察院第三检察部西双版纳布龙州级自然保护区管护所等相关负责人参加了挂牌仪式。

检、所就充分利用好生物多样性公益诉讼保护基地开展工作形成共识:一是坚决贯彻四中全会 “坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生的决定精神,整合力量多方合作共促共赢,进一步发挥公益诉讼在生态环境保护方面监督和保障作用,切实保障好国家利益和社会公共利益;二是在工作中以个别案例强化宣传教育和引导,督促各方履职、提高群众意识,破解难题服务群众三是通过监督和指导,进一步提高自然保护区管护机构的履职能力,推动完善管理制度机制,为下一步建立以国家公园为主体的保护地体系奠定坚实的基础。