勐海县林业和草原局召开林木种苗管理人员和生产经营者业务培训会

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-25


920勐海县林草局召集了林木种苗管理人员和生产经营者共29开展了为期半天的业务培训会。

    会上,县林业技术推广站站长、高级工程师许国云首先传达学习了《西双版纳州林业和草原局关于开展2019年打击制售假冒伪劣林木种苗和侵犯植物新品种权专项整治行动的通知》《西双版纳州林业和草原局关于认真抓好林木种苗质量相关工作的通知》文件精神,要求林业苗圃严格把好林木种苗质量关,把全县林木种苗工作提升一个新高度,并结合国内实际发生的违法制售林木种苗案件,阐述建立健全苗圃经营档案的重要性。培训还邀请到县森林病虫害防治检疫站站长谢翔通报广东省林木种苗病虫害疫情,宣读《云南省林业检疫局暂停从广东疫区调运林木种苗的通知》。

通过此次培训,进一步增强了参训人员的法律意识,教育和引导广大林木种苗工作者、生产经营企业(个人)依法依规进行生产经营,促进勐海县林木种苗事业健康持续发展。

文章关键字: 林木 种苗 林业 勐海县 林草