勐海县林草局认真组织开展“迎国庆、保安全”安全生产专项排查工作

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-24


        916日至23,勐海县林业和草原局组织行政执法人员开展了以“迎国庆、保安全”为主题的安全生产专项排查。

此次专项排查分2个工作组采随机抽查的形式,深入到洗沙场、石场、木雕厂、木制品家具售卖点、竹制品制作厂等涉林企业进行专项排查。截至924日,共检查洗沙场、石场10家,木雕厂10家、木制品家具售卖点5家和竹制品制作厂1家。经查,有2家石场施工工人不佩戴安全帽,有3家石场和1洗沙场出现塌方、施工场地大面积积水、无危险警告标语等风险隐患,木雕厂普遍存在木屑堆放杂乱、无防火标识、线路老化等安全隐患。

下一步,勐海县林草局将以高度的紧迫感和责任感,抓实整改,强化监管,认真完成上级下达的各项安全生产指标任务,建立健全的安全生产长效机制,有效防范和遏制重特大事故的发生。

文章关键字: 石场 木雕 沙场 勐海县 木制品