保护区科考鸟类调查在勐养子保护区有序开展

来源 :云南西双版纳国家级自然保护区管护局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-20


近日,由云南西双版纳国家级自然保护区科研所、勐养管护所和中科院植物园工作人员,在关坪站辖区内自然保护区关坪后山开展保护区科考鸟类调查工作,发现鸟类30余种。

2019119日野外考察工作正式启动以来,考察队的植物组、动物组、社区经济本底调查组分别深入各子保护区开展相关野外调查工作。项目旨在全面摸清西双版纳国家级自然保护区自然资源本底,推进自然保护区更加科学化、规范化管理。

此次对勐养子保护区的鸟类调查全面而有序的开展,考察队不畏艰险,从鸟类资料到考察记录本,再从丛林装备到监测仪器,科考人员认真的对该区域做了详细的调查,发现云南雀鹛、灰眼短脚鹎、寿带等鸟类30余种,鸟类的多样性让科考人员高兴不已,这充分验证了该区域生物多样性保护的效果,更加激发了保护区工作人员护林热情,提高勐养所对该片区的保护力度。