“不忘初心 牢记使命”—西双版纳州检林联动开展“毁林地块生态修复及生物多样性恢复”植树活动

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-02




     为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育引导广大林业战线的党员干部不忘“守护和建设绿色家园”的初心,树牢奉献意识,勇于担当使命,继承发扬党的光荣传统和优良作风,更加自觉地推动生态林业民生林业发展,筑牢国家“西南生态安全屏障”,2019830日,西双版纳州林业和草原局联合西双版纳州检察院及勐海县林业和草原局、勐海县检察院等4家单位的100余名党员干部在勐海县勐遮镇佤族老寨开展了
“不忘初心牢记使命主题教育——‘毁林地块生态修复及生物多样性恢复植树活动”。

早上,各单位党员干部相继到达活动地点。在鲜红的党旗下重温入党誓词后,大家便积极投入到植树活动中。所有人分工明确,两人一组,挥锹挖穴、搬运苗木、舒根固土,每一道工序都做的认真细致,经过三个多小时的努力,2000余棵各类乡土树苗挺立在山林之间。

根据活动方案,活动参与单位将持续跟踪22户毁林农户对该片林木的管护情况,确保毁林地块生态修复及生物多样性恢复成效,为进一步推进破坏生态环境案件公益诉讼判决的落实发挥试验示范作用。

文章关键字: 林业 干部 党员 使命 生态