西双版纳州林业和草原局组织开展林业有害生物防控督促检查

来源 :西双版纳州林业局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-04

西双版纳州林业和草原局组织开展林业有害生物防控督促检查

 

   为扎好做好检疫性林业有害生物防控工作,结合前期林业有害生物发生情况,2019325—27日州林草局组织州森防站到勐腊县开展林业有害生物防控督促检查。

    检查工作主要采取深入实地查看发生点防控成效和与村组干部交流宣传等为主。检查组先后深入勐腊县磨憨镇、勐腊镇两镇辖区10余个检疫性林业有害生物发生点进行了实地查看,并在勐腊镇曼龙代村委会与村组干部召开了一次宣传交流培训会。从实地查看情况来看个别检疫性林业有害生物点多较分散,前期投入了大量人力物力进行了防控,总体防控成效较好,但个别检疫性林业有害生物出现扩散蔓延势头,目前已向涉及村寨进行了宣传,并发放了防治药品。

结合此次发现存在的问题,提出了工作要求:一是做好排查工作,确保检疫性林业有害生物发生情况的动态掌握;二是及时做好防控工作,严防检疫性林业有害生物的扩散蔓延;三是做好协调工作,加强与农业农村、住建等部门的沟通联系,实现信息共享、联防联治;四是加大宣传,充分发挥广大人民群众群防群治作用。